본문 바로가기
커피마시는 예술가

제주 방어철 방어맛집 횟집 제주바당

by 책읽는 예술가 2024. 1. 31.
반응형

제주바당 방어회
제주바당

 

안녕하세요!!

지난주 눈 내리던 날에는

대방어를 먹으러 다녀왔어요!!

 

방어는 11월에서 2월

겨울이 제철이라

겨울 제주여행 오시는 분들은

방어를 먹고가시는 분들이 많아요!!

 

저희도 처음 먹어봤는데

살이 아주 탱글탱글하고

윤기가 좌르르

정말 맛있더라구요!!

 

방어가 원래 그런 건지

전에 다른 곳에서 먹은 고등어회는 조금 비렸었는데

여기서 먹은 방어는 비린맛이 전혀 없고

괜찮았어요ㅎㅎ

 

 

제주에는 회센터나 횟집이 많아

어디를 갈지 고민하다가

노형동, 연동 쪽에 위치한

제주바당에 다녀왔어요!!

 

그런데 눈이 오는 날 밤이고,

방어 먹을 생각에 신나서

외관사진과 메뉴판을 찍지 못했네요ㅠㅠ

 

제주바당 해산물
제주바당

 

그럼에도 이렇게 블로그에

글을 올리는 이유는

방어 제철이기도 하고

넘 맛있게 먹은 게 기억에 남아서 이렇게 글을 올려요!

 

딱새우회와 전복, 해삼 등

같이 주는 해산물들입니다!!

제주에서 해산물은 어딜 가서 먹어도

맛있는 것 같아요!!

 

제주바당 밑반찬제주바당 홍합탕
제주바당

 

이렇게 초밥도 같이 나오고요

홍합탕도 간이 아주 잘 되어있고

칼칼하니 소주랑 같이 먹기 좋았어요!!ㅎㅎ

그래서 저희는 한라산 순한 걸로

같이 먹었어요

 

제주바당 구이
제주바당

 

먹다 보니 이렇게

새우튀김과

구이도 내어주셨는데

다른 말은 없으셨어서

서비스인지

대방어를 먹으면 같이 나오는 건지는

잘 모르겠네요!

 

대방어 머리구이 같았어요

방어는 크니까 머리에도

살이 있고 먹을 수 있어서

이렇게 구워서 주시는 건가 봐요ㅎㅎ

 

처음 먹어보는 대방어회

너무 맛있어서 먹는데 정신 팔려

사진은 많이 못 찍었네요!!

 

이상 제주 노형동 횟집 제주바당 후기였습니다^^

반응형

댓글